icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
19:13
Пятница, 1 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

Сегодня по распоряжению Губернатора области Романа Бусаргина во всех муниципалитетах проходили приёмы граждан. К главе района Дмитрию Романову обратились несколько человек

10:44 11.02.2024
Сегодня по распоряжению Губернатора области Романа Бусаргина во всех муниципалитетах проходили приёмы граждан. К главе района Дмитрию Романову обратились несколько человек, все вопросы касались жилья.

Жительницы многоквартирного дома из с. Приволжское спрашивали, почему многоэтажка, где они проживают, построенная в шестидесятых годах, до сих пор не вошла в программу капитального ремонта, кровля дома протекает, квартиры постоянно заливает. Дмитрий Романов разъяснил, что несколько лет назад Марксовский район по программе капремонта превысил средства, только в этом году вышли из минуса, программа возобновилась, но пока средств, конечно, не так много, поскольку не все собственники жилья платят за капремонт. К примеру, на счету дома, о котором идёт речь, всего 430 тысяч, понятно, что провести ремонт кровли на них невозможно. Глава района сказал, что этот дом будут пытаться внести в программу краткосрочного ремонта, заявки отправлены. И одноврменно будут искать техническое решение, чтобы устранить причины протекания.

Практически похожее обращение поступило от жительниц дома на ул.Энгельса в городе – будет ли их многоквартирный дом в числе тех объектов, которые войдут в следующий этап расселения ветхих и аварийных домов. В настоящее время администрация собирает документы на несколько МКД, чтобы получить экспертное заключение о признании их аварийными или ветхими. Дмитрий Романов отметил, что как только будет получено подтверждение, начнётся процедура оформления. Процесс не быстрый, но со стороны администрации будет сделано всё возможное, чтобы сроки сократить. Жильцов обязательно будут держать в курсе, как обстоят дела.

У женщины, которая обратилась на приём – ребёнок-инвалид, он посещает специализированный интернат в городе Марксе. Она просила предоставить ей квартиру на льготных условиях. Предыстория такова. Раньше она проживала в селе Подлесное, в доме, приобретённом на материнский капитал, затем произошёл пожар, жильё сгорело. В настоящее время женщина снимает квартиру в городе. Поскольку прописана семья в Подлесном, то вставать на учёт, как нуждающимся в улучшении жилищных условий, необходимо там. Диагноз ребёнка не входит в список тех, которые дают право на внеочередное получение жилья. Можно обратиться в Подлесновскую администрацию, как погорельцам, им предоставят маневренный фонд – комнату в общежитии, кстати, в прошлом году его отремонтировали, навели порядок. Такие разъяснения были даны.

491

Оставить сообщение: