icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
19:15
Пятница, 1 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

На состоявшейся на этой неделе встрече с жителями с. Андреевка обсуждались вопросы

07:10 11.02.2024
На состоявшейся на этой неделе встрече с жителями с. Андреевка обсуждались вопросы, касающиеся социально-экономического развития села и всего Приволжского муниципального образования в целом.

Про местный бюджет. В Приволжском МО недоимки по налогам составляют более 50%. В Андреевке долг по транспортному налогу - более 139 тысяч.

В минувшем году в Андреевке провели ямочный ремонт на въезде в село, по ул. Центральной дорогу отремонтировали сплошным слоем, ул. Зелёную, сделали частично, провели отсыпку щебнем. Люди благодарны за такие изменения, однако поступали и жалобы на то, что на ул. Зелёной щебня недостаточно. Согласен с претензиями, все работы необходимо выполнять качественно.

Говорили и о том, что в селе нужна новая детская площадка. Такая необходимость обсуждалась и на предыдущей встрече, тогда приняли решение участвовать в программе, основанной на местных инициативах, жители готовы принять в ней участие в текущем году.

Звучали нарекания на качество воды. Люди сравнивали воду, которая течёт из-под крана «с глиной». Пить её невозможно, потому приходиться покупать. Необходимо разбираться, в чём причина.

Прозвучала просьба провести расчистку лесополосы, располагающейся за селом, там много сушняка, который может загореться в пожароопасный период. Начальник отдела надзорной деятельности по Марксовскомуи Советскому районам Руслан Яхин, отметил, что это правильное замечание, но не стоит забывать и о том, что жителям и самим необходимо проводить субботники, периодически убирать заросли возле своих домов.

Взяв слово, я говорил о том, что в Марксовском районе, в том числе и в Приволжском муниципальном образовании, живут неравнодушные и инициативные люди, сплотившиеся вместе со всей страной. Они помогают нашим соотечественникам, которые находятся в зоне специальной военной операции, пишут письма, отправляют гуманитарные грузы. Несмотря на это непростое время, Россия продолжает развиваться. Целый ряд государственных программ позволяют проводить капитальные ремонты школ, детских садов, других социальных объектов.

283

Оставить сообщение: