icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
18:39
Пятница, 1 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

На очередном личном приёме прозвучало несколько обращений

07:07 09.02.2024
На очередном личном приёме прозвучало несколько обращений, касающихся жилищных вопросов.

Ситуация первая. Жительница города Маркса высказала претензии по поводу того, что ей не предоставляют жильё. Она встала на учёт, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий в 1988 году, с того времени ни разу не прошла перерегистрацию, хотя это необходимо делать ежегодно. Кроме того, выяснилось, что в 2004 году она получала от органов местного самоуправления квартиру, которая по её словам, её не устроила. Спустя несколько лет продала, опять же не уведомив об этом сотрудников отдела жилищной политики. Теперь она требует восстановления своих прав, намерена обращаться в вышестоящие инстанции, поскольку разъяснения о том, что она будет снята с очереди на законных основаниях, женщину не устроили.

Ещё один житель города просил выделить ему земельный участок под строительство дома, минуя аукцион. У него сложные жизненные обстоятельства, но при всём желании помочь, обойти аукционные процедуры – значить нарушить законодательство РФ. Посоветовал ему обратиться к работодателю, чтобы тот ходатайствовал о предоставлении муниципального служебного жилья (комнаты в общежитии), поскольку организация является бюджетной.

Про жильё шла речь и в обращении бывшей жительницы с. Подлесное. У неё доля в квартире, обладательницей которой она стала, когда её мать (в настоящее время её уж нет в живых) лишили родительских прав. Впоследствии над ребёнком оформили опеку, из близких родственников остался только брат, где он находится – неизвестно. За жильё образовался большой долг, его удерживают из доходов девушки. Вместе с начальником отдела опеки и попечительства Надеждой Соловьёвой разъяснили, как поступить в такой ситуации, навстречу пойдут и судебные приставы, кроме того, есть возможность реструктуризации задолженности за отопление в МУП «Тепло». Проконсультировали и по поводу того, как оперативно получить сертификат на приобретение квартиры в областном Минстрое, которое заявительнице положено, как лицу, в несовершеннолетнем возрасте оставшемуся без попечения родителей.

Жительница с. Зоркино хлопотала за своего внука – его опекает её дочь. Она пытается добиться для него выплаты пенсии по потере кормильца, за весь период, с момента, как умерла его биологическая мать. Руководитель местного отделения социального фонда Лилия Орехова рассказала, что назначение таких пенсий носит заявительный характер, и с момента обращения за предыдущие периоды выплачивается только сумма за год. Далее пенсию платят до достижения ребёнком 18 лет, если будет учёба в профессиональных образовательных учреждениях - до 23 лет. Испытываю огромное уважение к людям, которые берут на себя ответственность и воспитывают детей, волею обстоятельств оставшихся без родителей, но помочь в данном случае, к сожалению, нет возможности.

332

Оставить сообщение: