«Вода чернее асфальта!». Это если коротко выразить претензии жильцов многоквартирных домов №№ 15,17, 19, 21 на проспекте Строителей, с которыми я проводил встречу на этой неделе. По словам людей ситуация с водоснабжением катастрофическая, пользоваться грязной жидкостью из крана невозможно. Руководство «Водоканала» на обращения не реагирует, добиться встречи с руководителем организации они не могут, более того, когда старшие по дому пришли в офис, их попросту выставили. При этом плата за некачественную услугу взимается в полном объёме, жители настаивают, чтобы им сделали перерасчёт, как за техническую воду. На прошлой неделе были взяты заборы проб воды по 13 адресам, ждём результатов от Роспотребнадзора, поскольку у «Водоканала» всегда один ответ – на выходе вода отвечает нормативам. Но меры принимать всё равно будем, настоял, чтобы в микрорайоне провели промывку подающей системы. Люди жаловались, что бутилированная вода, которую они вынуждены покупать в водоматах, резко подорожала. Депутат Горсовета по этому округу Юлия Трухманова
Юлия Трухманова намерена обращаться в прокуратуру от имени своих избирателей и по качеству подаваемой воды и по факту увеличения цены, от районной администрации направим запросы в адрес владельцев бизнеса по продаже воды – обосновать, почему стоимость одного литра выросла почти в два раза, если не получим аргументированный ответ, надо обращаться в антимонопольную службу.
Поручил разобраться с начислением за отопление дома №15, где по утверждению жильцов, несколько дней с начала отопсезона батареи не грели. Конечно, это надо было делать сразу, по факту, но и сейчас не поздно. Вновь поднималась тема ОДН за электричество, но именно в этом жилом массиве очень хорошо выстроена работа по передаче данных приборов учёта, отслеживанию выставленных счетов.
Одна из проблем этого микрорайона – здесь возникло «место встреч» граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Такое соседство людей возмущает, они просили навести порядок. Обратился к присутствующему при разговоре участковому уполномоченному, чтобы провели рейд, выяснили, кто, действительно, является лицом без определённого жительства, и оформили их в социальные учреждения, а остальные должны отбыть к месту проживания. Разбирались мы и по поводу детской площадки во дворе, и хотя устанавливались они на спонсорские средства, всё-таки это общедомовое имущество и содержать его должны собственники жилья.
Люди поблагодарили за ремонт дороги на 7-ой Линии и просили, чтобы и на чётной стороне пр. Строителей сделали тротуар. На другой стороне проспекта в прошлом году появились пешеходные дорожи, что стало возможным благодаря инициативе губернатора области Романа Бусаргина. Ещё в начале встречи я рассказал обо всех реализованных за последнее время проектах, в том числе и про пешеходное кольцо, которое соединяет старую и новую части города. Уверен, что эта работа продолжится в ближайшей перспективе.
Оставить сообщение: