icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
00:01
Sunday, 31 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

️27 августа на базе школы №3 г

15:40 29.08.2025 16+
️27 августа на базе школы №3 г. Маркса состоялось августовское заседание районных методических объединений учителей физики, математики, информатики на тему «Изменения в образовании 2025: обсуждение и внедрение в школе». Мероприятие было посвящено систематизации и наглядному обзору ключевых изменений в школьном образовании с 1 сентября 2025 года.

Участники обсудили ключевые вопросы совершенствования преподавания физики, математики и информатики и наметили стратегические направления развития на предстоящий 2025–2026 учебный год, подвели итоги 2024–2025 учебного года, обсудили инновации в образовании.

Открыли заседание руководители РМО учителей физики, математики, информатики Ольга Марченко, Елена Матвеева, Надежда Базарова. В своих выступлениях они обратили внимание на нововведения, которые вступят в силу с 1 сентября: это обновление федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), корректировки программ по основным предметам, введение единого расписания, перераспределение учебных часов, а также новые подходы к домашним заданиям, контрольным работам и проектной деятельности по предметам.

Наталья Постнова, учитель математики и физики школы села Кировское, выступила с презентацией «ФОП ООО, ФОП СОО: детализация единства образовательного пространства для учителя-предметника к 01.09.2025». Она рассказала об изменениях в содержательном разделе ФОП ООО, ФОП СОО к 01.09.2025.

«Межпредметная интеграция как условие формирования функциональной грамотности при изучении физики и математики» – тема выступления Тамары Кацуба, учителя физики и математики школы села Звонаревка. Она отметила, что межпредметная интеграция — условие формирования функциональной грамотности при изучении физики и математики, так как позволяет учащимся применять знания из разных предметных областей в реальных ситуациях.

Светлана Патракова, учитель информатики и физики школы №3, выступила с сообщением «Современная цифровая образовательная среда как эффективный инструмент учителя-предметника». Познакомила коллег с некоторыми инструментами, которые используются в ЦОС: цифровые платформы, сервисы для контроля знаний учащихся, видеообъекты, объекты «виртуальной реальности» и другие.

Закончилось мероприятие проведением тренинга «Входим в рабочий ритм. Как выйти из отпуска с меньшим стрессом» Каргалаш Миндалиевой, учителем физики и информатики школы села Приволжское, и Татьяной Самсоновой, учителем физики и информатики школы села Полековское. Для коллег прозвучали пожелания от ведущих: «Пусть ваша жизнь будет самой благополучной, полной светлых дней и счастливых мгновений!»

Заседание прошло в конструктивной и творческой атмосфере. Педагоги обменялись профессиональным опытом, обсудили актуальные вызовы современной школы и наметили планы на предстоящий учебный год. Подобные встречи способствуют непрерывному профессиональному росту учителей-предметников Марксовского района и, как следствие, повышению качества образования учащихся.
571

Оставить сообщение: