На очередном постоянно действующем совещании рассматривались следующие вопросы:
15:31 21.07.2025 16+
На очередном постоянно действующем совещании рассматривались следующие вопросы:
О работе ЕДДС Марксовского района. О деятельности единой диспетчерской службы доложил недавно назначенный на должность начальника Евгений Фёдоров. Напомню, что ЕДДС была создана в 2006 году, сюда стекается вся информация, связанная с коммунальными авариями, ЧП различного характера. По информации докладчика за последнее время выросло число сообщений от населения антитеррористического характера, жители района стали более ответственно относиться к различным проявлениям подозрительного свойства, что говорит об эффективности разъяснительной работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций.
О сборе документов по истории специальной военной операции проинформировала начальник отдела по делам архивов Елена Чиндяева. По её словам, с того момента, как эта работа началась, это порядка двух месяцев, поступило большое количество материалов, относящихся к СВО, самого различного плана. По словам Елены Чиндяевой Марксовский район на уровне области занимает первые позиции в этом направлении. Призвал не останавливаться на достигнутом, впоследствии собранные материалы послужат доказательствами в различных ситуациях, в том числе в восстановлении документов участников СВО, отразят историческую правду о происходившем.
О результатах работы по принятию мер в отношении собственников заброшенных и заросших земельных участков и нестационарных объектов. В настоящее время ведётся усиленный контроль, владельцы штрафуются, их понуждают приводить свою недвижимость и территорию вокруг в надлежащее состояние. Продолжением этой темы стало обсуждение вопроса об изменении законодательства, устанавливающего порядок оформления заброшенных домовладений за муниципалитетом. Принятые на областном уровне изменения позволят упростить процедуру перехода домов, собственники и наследники которых не выявлены, с дальнейшей продажей через аукцион, вырученные средства идут в местный бюджет. Также благодаря поправкам в областной закон, органы местного самоуправления вправе изменять схему расположения нестационарных объектов, независимо от того, кому принадлежит земля под ними – частному или юридическому лицу, или муниципалитету.
Оставить сообщение: