icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Саратовское время
07:17
Sunday, 20 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

А вы знали, что при варке пасты нет нужды добавлять в воду масло?

09:00 19.07.2025 16+
А вы знали, что при варке пасты нет нужды добавлять в воду масло?

Когда макароны попадают в кипяток, их наружный слой становится липким из-за клейстеризации крахмала. Масло на поверхности воды это не предотвратит. Надежный выход — перемешать несколько раз первые 2–3 минуты варки.

А еще - паста не слипнется, если ее предварительно замочить в холодной воде. Минимально — пока закипает вода. За это время крахмал смоется с поверхности. Максимально — часа два. Тогда вместо воды можно использовать бульон или даже соус, и ненужно промывать холодной водой после. Паста сварится за 3 минуты и будет идеальна

#МинуткаИнтересного
214

Оставить сообщение: